2010年 06月 14日
パンのない朝は、、、
今朝お弁当のサンドイッチを作ってしまい、娘たちに朝食を食べさせるとパンがなくなってしまいました。それなので、イーストを入れずすぐに作れるソーダブレッドを作ることにしました。 作り出してから、約50分後、2種類のソーダブレッドができました。 左のブラウンのが強力粉のブラウンとオーツを混ぜ、バターも入り、ヨーグルト、牛乳入り。右の白いのは普通の粉に牛乳にレモン汁を入れて混ぜたもの。少し違うレシピで作ってみました。
茶色のパンはアイルランドで食べたソーダブレッドを思い出される、とてもおいしいパンができました。
誕生日にフードプロセッサーをもらってから、長女のお料理はプロフェッショナルのようになってきました。昨日作ったアップルパイにメレンゲをのせ焼いたパイ。 昨日写真を撮ればよかったのですが、冷蔵庫に1日入れてしまったため、しっとりしてしまいました。でも、お味は繊細でとてもおいしいのです。アップルパイのレモンの味とメレンゲがちょっとチーズケーキを思わせられるお味でした。
ちなみに金曜日に学校から帰ってきてから長女はたくさんのナッツの入ったブラウニーズとサワークリームの入ったおいしいチーズケーキを作ってくれました。太りそうだと思いつつ、おいしく楽しんでいます。
茶色のパンはアイルランドで食べたソーダブレッドを思い出される、とてもおいしいパンができました。
ちなみに金曜日に学校から帰ってきてから長女はたくさんのナッツの入ったブラウニーズとサワークリームの入ったおいしいチーズケーキを作ってくれました。太りそうだと思いつつ、おいしく楽しんでいます。
by eithbed
| 2010-06-14 19:01
| お料理
|
Comments(2)