2011年 07月 26日
あまりに美しいハーブの写真が撮れたので
今日はダウンロードに時間がかかるかもしれませんが、あまりにきれいに写真が撮れたので、大きな写真を。
庭のハーブは、花盛り。カレンジュラ、ボリジ、セントジョーンズワート、レモンバーム、ヒソップ、ラベンダー、セージを集めてきました。これをオーガニックのサンフラワーで浸出しようと思っています。 カレンジュラかわいくて。 真正面も素敵ですね。この写真では、花のなんともいえない、美しい形が見えますね。
切り傷なんかに、とてもよいオイルができるですよ。カレンジュラは花を摘むと、手はべたべたに。なんとも甘い香りがします。畑は、カレンジュラと、次の写真のボリジで染まっています。オレンジと紫色のコントラストがきれいなのです。 ボリジもカレンジュラも去年の種が落ち、あっちにも、こっちにも。でもこれだけきれいな花を咲かせてくれるなら、畑全体を支配されてもよいかな?花を摘んでいて、この花も甘い香りがあるのを発見。ちなみに、ボリジの花は直径1.5cmくらいの小さな花です。
いっときの時間を、この花たちと楽しんでくださいね。
切り傷なんかに、とてもよいオイルができるですよ。カレンジュラは花を摘むと、手はべたべたに。なんとも甘い香りがします。畑は、カレンジュラと、次の写真のボリジで染まっています。オレンジと紫色のコントラストがきれいなのです。
いっときの時間を、この花たちと楽しんでくださいね。
Commented
by
ritokotoG at 2011-07-26 10:49
とってもキレイですね
日本の田舎では見ない色に、うっとりです
日本の田舎では見ない色に、うっとりです
0
Commented
by
eithbed at 2011-07-26 16:27
ritokotoGさん
夕方の光で写真を撮りました。こんなにきれいに撮れるとは思わず。イギリスは青がきれいにでるんですよね。
夕方の光で写真を撮りました。こんなにきれいに撮れるとは思わず。イギリスは青がきれいにでるんですよね。
うっとり、輝いていますね~~。 キルリアン写真のようですね。
Commented
by
phytouk at 2011-07-26 21:06
初めまして、エルダー&シャンペンの検索をしていて eithbed様のブログにたどり着きました。 素敵なハーブのお写真にうっとりです。
Commented
by
すわじ
at 2011-07-27 02:22
x
初めまして。ポノポノの検索をしていてたどり着き、時々拝見させていただいていました。あまりにステキで、気分がゆったりしています。
Commented
by
eithbed at 2011-07-27 04:41
tiliaさん
そうでしょ。本当に、きれいに撮れました。こういう感じの名前、、、うーん!!つけたいけど、思いつかないです。
そうでしょ。本当に、きれいに撮れました。こういう感じの名前、、、うーん!!つけたいけど、思いつかないです。
Commented
by
eithbed at 2011-07-27 04:43
phytoukさん
こちらこそはじめまして。よろしく。エルダーフラワーのシャンペーンは未だ甘くて、もう少したたないとうーん?って感じです。コーディアルは娘がどんどん飲んでしまって、今年は長く持ちそうもありません。
こちらこそはじめまして。よろしく。エルダーフラワーのシャンペーンは未だ甘くて、もう少したたないとうーん?って感じです。コーディアルは娘がどんどん飲んでしまって、今年は長く持ちそうもありません。
Commented
by
eithbed at 2011-07-27 04:43
すわじさん
わー、ホオポノポノからいらしてくださったのですね。うれしいです。よろしく。
わー、ホオポノポノからいらしてくださったのですね。うれしいです。よろしく。
Commented
by
phytouk at 2011-07-28 02:34
コーディアルは飽きがこない味ですよね。ジュースが苦手な私も、あれだけは残さずに飲めま、でも私はやはりシェンペン派です。野菜や果物から作られるお酒を見ると いてもたってもいられなくなります 笑。
Commented
by
eithbed at 2011-07-28 03:39
phytoukさん
そちらのブログにコメントを残そうと思いましたが、コメントが見つかりませんでした。BE BORNさんをご存知なのですね。私も以前お世話になったのですが、最近は連絡先も分からず、早速リンクを見ましたが、できませんでした。引っ越されたのかしら??
夫はここ2年ほど、再び、畑から取れるフルーツで果実酒を作って楽しんでいます。
そちらのブログにコメントを残そうと思いましたが、コメントが見つかりませんでした。BE BORNさんをご存知なのですね。私も以前お世話になったのですが、最近は連絡先も分からず、早速リンクを見ましたが、できませんでした。引っ越されたのかしら??
夫はここ2年ほど、再び、畑から取れるフルーツで果実酒を作って楽しんでいます。
Commented
by
ぼびお
at 2011-07-29 19:59
x
Commented
by
eithbed at 2011-07-31 15:07
ぽぴおさん
メッセージありがとうございます。
そういってくださり、ありがとうございます。ボリジは一度種をまくと、どんどん増えていきます。触るとちょっとちくちくしています。夏の飲み物などに入れるときゅうりの味がします。
あとは、この間見た番組では、この茎をお料理に使っていました。今度やってみようと思ったのです。
メッセージありがとうございます。
そういってくださり、ありがとうございます。ボリジは一度種をまくと、どんどん増えていきます。触るとちょっとちくちくしています。夏の飲み物などに入れるときゅうりの味がします。
あとは、この間見た番組では、この茎をお料理に使っていました。今度やってみようと思ったのです。
by eithbed
| 2011-07-26 04:46
| アロマ
|
Comments(12)