2011年 10月 29日
イギリスのハーフタームランチ
昨日のランチは、長女が作ってくれました。スパニッシュオムレツに、アルゼンチンから夫が買って来たサフランを入れてくれました。寒くなり家で作る野菜の量が少なくなってきましたが、ジャガイモ、たまねぎ、ズッキーニもうちの。卵はアヒルとニワトリの卵です。今年がんばったキャベツのサラダもおいしいのでした。
うしろの方にみえる灰色のは、サーディーンの缶詰を開けたもの。
私はソーセージの代わりに、お魚と、ズッキーニとチップスを少々食べました。
次女の友人を迎えに街まで行きましたが、そこで渋滞にあってしまいました。普段25分くらいでいける所が、1時間もかかってしまいました。こんなこと初めてです。何しろこのペンブルクッシャー全体で人口が6万人しかいないので、普段は渋滞に会うことなんてほとんどありません。ところが、昨晩はハロウィーンパーティがマナーハウスで行われ、それに行く人たちで渋滞。
私たちも行こうかと思ったものの、計画を変えてよかったと思った渋滞でした。
Commented
by
hellebow at 2011-10-29 23:33
オーツのビスケット甘くないやつですよね。あとポピーシードのやつ大好きです。イギリスのプライヴェートスクールでボランティアをしていた時、金曜の夜はハウスマザーたちと集まって、チーズにビスケット、赤ワインでおしゃべりしたのを思い出します。
0
Commented
by
tiger2
at 2011-10-30 02:13
x
Brie チーズをHovisのビスケットで挟んでサンドイッチにして食べるのが大好きです。チェダーチーズは大好物です
hellebowさん
はい、オーツビスケットは甘くないのをチーズにあわせて食べてます。時々甘いのにもあわせちゃいますけど。このビスケットがないと、悲しくなるこの頃です。
そうですね。チーズ、赤ワイン、オーツビスケット。。。うーん。
はい、オーツビスケットは甘くないのをチーズにあわせて食べてます。時々甘いのにもあわせちゃいますけど。このビスケットがないと、悲しくなるこの頃です。
そうですね。チーズ、赤ワイン、オーツビスケット。。。うーん。
tigerさん
チェダーを長いこと食べないと、なんだかさびしくなる。それなので、昨日チーズを何種類か買ってきました。イギリスのチェダーだと思って買ったらなんとニュージーランドのでした。びっくり!!
チェダーを長いこと食べないと、なんだかさびしくなる。それなので、昨日チーズを何種類か買ってきました。イギリスのチェダーだと思って買ったらなんとニュージーランドのでした。びっくり!!
by eithbed
| 2011-10-29 23:31
| お料理
|
Comments(4)