2013年 01月 17日
バナナとオーツだけでできちゃう簡単ビスケット
3分くらいで、できちゃうおいしいビスケット。ダイエット中にも食べれちゃう。
「子供の朝食にも、健康食品としてもお勧め。とっても簡単なのよ」と夫の弟のお嫁さんが教えてくれたビスケットです。下記の写真のビスケットも彼女の作ったもの。
オーツとバナナの簡単ビスケット 3分くらいでできちゃいます。
材料
熟したバナナ 2本(大きめ)
オーツ 1カップ
他にも加えてもいい、材料
チョコレートチップ
くるみ
シナモン
レーズン
ナッツ類
1、バナナをつぶします。クリーム状にします。
2、1をオーツと混ぜます。
3、スプーンを使って、オーブンシートに乗せます。
4、オーブンで15分ほど焼くだけ。300F(アメリカのオーブンの温度です)。180度くらい?
これで、できあがり。
写真のは、チョコレートチップスとシナモンも入っていました。
焼きたては、やわらかく、ふわっとしていておいしいのです。わたしはこのレシピで、12個くらいつくりました。お砂糖も、油分も入っていないので、安心してパクパク食べちゃえます。
バナナが、油分の代わりになってくれるので、驚くほど簡単。問題は、うちの場合バナナを買ってくると、家族がすぐ食べてしまうので熟したバナナができないこと。誰にも食べられないように、バナナを隠しておくのが大変なのです。
この日、このビスケットがオーブンからでてきたら、子供も大人も飛びつきすぐになくなってしまいました。
おとといの夕方の雲。 昨日の朝日。
昨晩雪が降り出し、2cmくらい積もりだしたので、「今朝は雪だるまが作れるか?学校はお休みか?」と思っていたら、今朝は雪はすっかり溶けていました。フランス語の宿題をしていなかった次女は、文句ぶーぶーでした。
明日はイギリス中雪が降るということですが、このあたりだけは、雪がほとんど降らないらしいということですが?そり遊びができるか?楽しみです。
今日もブログにいらしてくださり、ありがとうございます。
楽しい1日をお過ごしください。
「子供の朝食にも、健康食品としてもお勧め。とっても簡単なのよ」と夫の弟のお嫁さんが教えてくれたビスケットです。下記の写真のビスケットも彼女の作ったもの。
オーツとバナナの簡単ビスケット 3分くらいでできちゃいます。
材料
熟したバナナ 2本(大きめ)
オーツ 1カップ
他にも加えてもいい、材料
チョコレートチップ
くるみ
シナモン
レーズン
ナッツ類
1、バナナをつぶします。クリーム状にします。
2、1をオーツと混ぜます。
3、スプーンを使って、オーブンシートに乗せます。
4、オーブンで15分ほど焼くだけ。300F(アメリカのオーブンの温度です)。180度くらい?
これで、できあがり。
写真のは、チョコレートチップスとシナモンも入っていました。
焼きたては、やわらかく、ふわっとしていておいしいのです。わたしはこのレシピで、12個くらいつくりました。お砂糖も、油分も入っていないので、安心してパクパク食べちゃえます。
バナナが、油分の代わりになってくれるので、驚くほど簡単。問題は、うちの場合バナナを買ってくると、家族がすぐ食べてしまうので熟したバナナができないこと。誰にも食べられないように、バナナを隠しておくのが大変なのです。
この日、このビスケットがオーブンからでてきたら、子供も大人も飛びつきすぐになくなってしまいました。
昨晩雪が降り出し、2cmくらい積もりだしたので、「今朝は雪だるまが作れるか?学校はお休みか?」と思っていたら、今朝は雪はすっかり溶けていました。フランス語の宿題をしていなかった次女は、文句ぶーぶーでした。
明日はイギリス中雪が降るということですが、このあたりだけは、雪がほとんど降らないらしいということですが?そり遊びができるか?楽しみです。
今日もブログにいらしてくださり、ありがとうございます。
楽しい1日をお過ごしください。
Commented
by
go--neko-chan2 at 2013-01-18 09:34
こんばんは。
はじめまして..ねこちゃんと申します.“似ているブログ”をクリックしたらこちらのブログへ到着です。
ビスケットなんですが私にもできそうで健康的ですね。
レシピいただきました♪
そちらはイギリスなんですね..一月は寒いのでしょうね!?
風邪をひきませんように..また寄らせてもらいます。
はじめまして..ねこちゃんと申します.“似ているブログ”をクリックしたらこちらのブログへ到着です。
ビスケットなんですが私にもできそうで健康的ですね。
レシピいただきました♪
そちらはイギリスなんですね..一月は寒いのでしょうね!?
風邪をひきませんように..また寄らせてもらいます。
0
Commented
by
yumiyane at 2013-01-18 17:52
Commented
by
eithbed at 2013-01-18 21:49
Commented
by
eithbed at 2013-01-18 21:50
Commented
by
horaice at 2013-01-23 23:03
こんにちは。ウェールズも大雪なんですね!
ちょうど熟れたバナナが3本あるので作ってみようと思うのですが、これは冷めて、時間が経っても大丈夫ですか?
土曜日にパーティがあるので、そのときの為においておくか、作り置きできたらいいなと思うのですが、どうでしょう。
アドバイス、お願いします〜☆普段、お料理しない人なので、色々と分からなくて、考えるのが大変です。苦笑
ちょうど熟れたバナナが3本あるので作ってみようと思うのですが、これは冷めて、時間が経っても大丈夫ですか?
土曜日にパーティがあるので、そのときの為においておくか、作り置きできたらいいなと思うのですが、どうでしょう。
アドバイス、お願いします〜☆普段、お料理しない人なので、色々と分からなくて、考えるのが大変です。苦笑
Commented
by
eithbed at 2013-01-25 20:17
horaiceさん
お返事遅くなりました。もちろんさめても大丈夫です。ただし、すぐ食べたくなっちゃうところが、、、問題で残るか?
焼き時間15分とありますが、20分くらいかかるかも。写真ではきれいな色に焼けていますが、なぜか私のはもう少し黒くなってしまいます。でもお味はいいですよ。
オレンジを入れてもおいしいかも。
お返事遅くなりました。もちろんさめても大丈夫です。ただし、すぐ食べたくなっちゃうところが、、、問題で残るか?
焼き時間15分とありますが、20分くらいかかるかも。写真ではきれいな色に焼けていますが、なぜか私のはもう少し黒くなってしまいます。でもお味はいいですよ。
オレンジを入れてもおいしいかも。
Commented
by
horaice at 2013-01-29 06:53
eithbedさん♪
ありがとうございます。2度作ってみました。
しっとりした感じの仕上がりとなったのですが、合ってますかね?子どもが美味しいと食べてくれました。よかったです;)
色々作り方をアップして下さるのが楽しみになってきました☆
ありがとうございます。2度作ってみました。
しっとりした感じの仕上がりとなったのですが、合ってますかね?子どもが美味しいと食べてくれました。よかったです;)
色々作り方をアップして下さるのが楽しみになってきました☆
by eithbed
| 2013-01-17 23:28
| お料理
|
Comments(8)