2018年 02月 06日
冬のセルビアオレンジ、マーマレード作り
細く切って、グツグツ煮ます。
作るのには4ー5時間かかります。
種にはペクチンが多く含まれていますから
取り出してガーゼなどに包んで、一緒に煮ます。
今回は夜からはじめて薪ストーブで作ったので、
二日かけて。
出来上がりは、美味しい!
わたしのマーマレード欲しがってくれる人が多いんですよ。
オレンジがもう1キロ残っていたので、
今またマーマレードを作っているところです。
家中がオレンジの香りで充満います。
ウェールズより
ラブ
Commented
by
sheri-sheri at 2018-02-20 17:39
いい香りが漂って来そうです。
0
Commented
by
eithbed at 2018-02-21 06:29
> sheri-sheriさん
はい、家中がちょっとキャラメルのようなオレンジの香りに溢れます。
はい、家中がちょっとキャラメルのようなオレンジの香りに溢れます。
by eithbed
| 2018-02-06 04:29
|
Comments(2)