2010年 08月 28日
きゅうりのサンドイッチが大好きなのです
今日のサンドイッチには、今年元気な青紫蘇ものせました。青紫蘇の風味のよさが、きゅうりとのバランスがなんともよいのです。ほんの少しですが、写真にあるように枝豆も育ちました。
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at 2010-08-29 08:43
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kiyotayoki at 2010-08-30 08:31
薄~くスライスしたきゅうりのサンドイッチ、サクサクッとした食感が楽しめそうですね♪
東京は相変わらずの猛暑で、9月に入ってもまだまだエアコンのお世話になりそうです(^^;
東京は相変わらずの猛暑で、9月に入ってもまだまだエアコンのお世話になりそうです(^^;
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eithbed at 2010-08-30 16:35
すーじさん
わたしがきゅうりを育てる理由は、こちらのきゅうりが異常に太く味があまりないからです。こちらに来たころは、日本のきゅうりが食べてしょうがありませんでした。今年はきゅうりがたくさんなっていますから、細いうちにとってきゅうりのサンドイッチ、お味噌をつけて食べています。
わたしがきゅうりを育てる理由は、こちらのきゅうりが異常に太く味があまりないからです。こちらに来たころは、日本のきゅうりが食べてしょうがありませんでした。今年はきゅうりがたくさんなっていますから、細いうちにとってきゅうりのサンドイッチ、お味噌をつけて食べています。
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eithbed at 2010-08-30 16:37
Kiyotayokiさん
現在家族が来ていますが、日本の猛暑にぐったりで、この涼しい?、寒いといった気候を楽しんでいるようです。こんなに熟睡したのは久しぶりだと喜んでいます。最後の猛暑をどうにか、突発してください。
現在家族が来ていますが、日本の猛暑にぐったりで、この涼しい?、寒いといった気候を楽しんでいるようです。こんなに熟睡したのは久しぶりだと喜んでいます。最後の猛暑をどうにか、突発してください。
by eithbed
| 2010-08-28 22:49
| 自然な暮らし
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