らっきょう、このウッブサイトがいいみたいですよ

らっきょうの漬け方ですが、このウッブサイトがお勧めです。

他のも色々見ましたが、これが私は気にいりました。

ちなみに、私の塩漬け期間は3日ほど。
塩漬けして食べてみると、美味しいなって感じたら、お酢につけました。

*らっきょうの出来上がりを食べてみると、どうもこの塩味が美味しさを出しているような気がしました。塩漬けせずに、らっきょうを漬けるレシピもいくつかありましたが、試していないので、なんとも言えないのですが。

お湯には一瞬通すとカリカリになると言うことなので、これも試しました。

お酢と砂糖を温めて(沸騰?)から瓶にらっきょうを漬けるときに、温めたお酢を冷ましてからとありますが(半分煮えてしまうので、やわらかくなるという理由から)、私は待ちきれなかったので、熱いお酢で漬けてしまいました。

結果はカリカリのらっきょうでした。

お試しを。

海外にお住まいの方は、「らっきょう」は日本に行ったときに食べるものだと思っているかもしれませんが、小さなたまねぎやエシャロッツを見つければ、できるはずです。
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by eithbed | 2011-09-11 01:07 | お料理 | Comments(0)

イギリス生活が長いわたしですが、12年前にウェールズの山に引越してきました。瓦礫状態に近かった農家を直し、長いこと夢だったおいしい野菜作りに励む日々です。


by eithbed(たかはしふさえ)
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