2014年 03月 18日
お気に入りのヨーグルト
最近凝っているのが、このヨーグルト。
グリークヨーグルトと呼ばれるこってりとしたヨーグルトに、きな粉と、メープルシロップをかけます。お味は、まるで信玄餅みたいなのです。
和風のお菓子は買うことができないので、こんな工夫をしています。これが、おいしくって。夫もきな粉入りヨーグルトはお気に入りのようです。
実は実家の父と母がこんな食べ方をしているので、まねたもの。メープルシロップを加えるのは私のオリジナルの味です。
長時間休ませすぎてしまった自然酵母パン。忘れていたために、膨らむ最大ポイントを超えてしまったようで、再び形を作りなおしたのに、ぺしゃんこになってしまいました。
最近のパンはどれもおいしくって、プロにも負けないとおもっていたのに、これにはがっくり。
今日もブログにいらしてくださり、ありがとうございます。
Commented
by
takeshi_kanazaw at 2014-03-18 08:47
ヨーグルトにきな粉はいい考えかもしれませんね。
一度やってみますかね・・・・。
信玄餅? どこの名物ですかね。 聞いたことがあるような・・・。
中央アジア方面に行くと、ヨーグルトが美味しい。
これに蜂蜜をたっぷり掛けると、もうご満悦でした。
まさに自然食という感じ。
一度やってみますかね・・・・。
信玄餅? どこの名物ですかね。 聞いたことがあるような・・・。
中央アジア方面に行くと、ヨーグルトが美味しい。
これに蜂蜜をたっぷり掛けると、もうご満悦でした。
まさに自然食という感じ。
0
Commented
by
ritokotoG at 2014-03-18 10:12
そちらには美味しいヨーグルトがあるからいいな。
最近、豆乳ヨーグルトを作るのもおやすみしているから
また作ろうかな
豆乳だと、きな粉が余計にあいそうな気がします
天然酵母さん、生き物だから、お世話が大変ね
わたしも、ちょっとほったらかしてるから、みてあげないと^m^
最近、豆乳ヨーグルトを作るのもおやすみしているから
また作ろうかな
豆乳だと、きな粉が余計にあいそうな気がします
天然酵母さん、生き物だから、お世話が大変ね
わたしも、ちょっとほったらかしてるから、みてあげないと^m^
takeshi-kanazawさん
きな粉とヨーグルトとても合うんですよ。最初は見てぎょっとしましたが、これがおいしい。蜂蜜を入れてもおいしいですね。
中央アジアのヨーグルト。。。おいしそうですね。
きな粉とヨーグルトとても合うんですよ。最初は見てぎょっとしましたが、これがおいしい。蜂蜜を入れてもおいしいですね。
中央アジアのヨーグルト。。。おいしそうですね。
Commented
by
幸印
at 2014-03-18 21:00
x
信玄餅ですか?ヨーグルトで?
不思議~、
もっちりしてそうなグリークヨーグルトに興味深々です。
私は安~いヨーグルトを、
徹底的に水を切ったカッテージチーズ状態が大好きです。
今度は真似して、きな粉と蜂蜜かけてみよっと。
パンが膨らまなかったのは残念ですが、
何か違う美味しさがありそうに見えます。
スープの中で煮たら、モチッとして美味しそう(^^ゞ
不思議~、
もっちりしてそうなグリークヨーグルトに興味深々です。
私は安~いヨーグルトを、
徹底的に水を切ったカッテージチーズ状態が大好きです。
今度は真似して、きな粉と蜂蜜かけてみよっと。
パンが膨らまなかったのは残念ですが、
何か違う美味しさがありそうに見えます。
スープの中で煮たら、モチッとして美味しそう(^^ゞ
Commented
by
eithbed at 2014-03-24 21:09
by eithbed
| 2014-03-18 07:07
| お料理
|
Comments(6)