2016年 06月 22日
夏至のローズフラワーエッセンス
先日コメントでいただいたのですが、6月20日夏至の日が夏の始まりだということでした。ラジオのニュースで言ってたのは、なんだったでしょ?
イギリスの夏至は昨日。日本より1日早い日でした。
西ウェールズは、午後から晴れました。
友人とゆっくり散歩、夏至の不思議なエネルギーを満喫しました。面白い場所にも行きました。
友人の家に花盛りの美しいバラを頂いてきて、夕方の光でしたが夏至の日のフラワーエッセンスを作ってみました。うちの聖なるお水に漬けて、今日まで置いておきました。日本はまだ夏至だから、まあいいかって。
先ほど、早速ボトルにいれたのが、これ。
マザーティンクチャーと呼ばれる、浸したお水を一口のんでみました。美味しい!ふわーっと、オーラが広がった感じがします。うーん、目で見てみたい!
残りはお酢で割って保存します。ブランデーという方法もありますが、、、私は手軽なお酢で。
ここ数日日本の友人とフェイスブックで、フラワーエッセンスの話で盛り上がっていたので、作ってみました。夏至の日はエネルギーが巨大だから、とっても良いエッセンスが出来るのです。
あー、楽しい。
2年前の6月のブログ、、、自分で言うのもなんだけど、美しいので、ぜひご覧ください。
みなさんの夏至の日はいかがでしたか?
アカシックレコードリーディングしております。
love and joy!
イギリスの夏至は昨日。日本より1日早い日でした。
西ウェールズは、午後から晴れました。
友人とゆっくり散歩、夏至の不思議なエネルギーを満喫しました。面白い場所にも行きました。
友人の家に花盛りの美しいバラを頂いてきて、夕方の光でしたが夏至の日のフラワーエッセンスを作ってみました。うちの聖なるお水に漬けて、今日まで置いておきました。日本はまだ夏至だから、まあいいかって。
先ほど、早速ボトルにいれたのが、これ。
マザーティンクチャーと呼ばれる、浸したお水を一口のんでみました。美味しい!ふわーっと、オーラが広がった感じがします。うーん、目で見てみたい!
残りはお酢で割って保存します。ブランデーという方法もありますが、、、私は手軽なお酢で。
ここ数日日本の友人とフェイスブックで、フラワーエッセンスの話で盛り上がっていたので、作ってみました。夏至の日はエネルギーが巨大だから、とっても良いエッセンスが出来るのです。
あー、楽しい。
2年前の6月のブログ、、、自分で言うのもなんだけど、美しいので、ぜひご覧ください。
みなさんの夏至の日はいかがでしたか?
アカシックレコードリーディングしております。
love and joy!
by eithbed
| 2016-06-22 00:05
| 6月
|
Comments(0)