パン屋さん式酵母パン作り

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オーブンが一時期なくて、パンが作れなかったのですが、
友人が自然酵母を数週間前から作り出したので、
一緒にパン作りをすることしました。

友人がおいしい自然酵母のパン屋さんに教えてもらった方法です。


この方法は思ったよりも時間も、手間もかかるようです。

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スプーンで混ぜて。
室温、粉と水の温度も関係するらしい。
わたしは見ているだけ。

こんな方法初めて。

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ちなみに今回は古代麦のスペルト小麦だけで作ります。

よく混ぜてから、室温で30分寝かせました。


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よくコネてから3時間待って。


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そしてこんな型に入れました。
明日の朝まで冷蔵庫で休ませます。

「おやすみなさい」
わたしも寝ます。


明日の朝、オーブンを温めてから焼きます。




お知らせ。来年6月に特別のリトリートを行います。
セントデービッドの海のそばのリトリート2泊とわたしの家での
3泊を計画中です。今より予約しないと場所が取れないので、
興味のある方ご連絡ください。


8月22日より26日までのリトリート、まだ空席あります。
山と海と盛りだくさん。
ケルトの魔法をご一緒に経験しましょう。


お問い合わせは、123stepsinfo*gmail.comまで
お願いします。*を@に直してね。


お待ちしていまーす。


愛と喜びを込めて。





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by eithbed | 2017-08-11 07:53 | お料理 | Comments(0)

イギリス生活が長いわたしですが、12年前にウェールズの山に引越してきました。瓦礫状態に近かった農家を直し、長いこと夢だったおいしい野菜作りに励む日々です。


by eithbed(たかはしふさえ)
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